Receta: Pollo con salsa de almendras

21.06.2022

El pollo con salsa de almendras es de esas recetas de toda la vida con las que sabes que vas a quedar bien cuando tengas invitados en casa. Lo tiene todo para triunfar y es que el pollo queda muy jugoso con esta salsa que además es muy sencilla y fácil de hacer. Como se conserva en perfectas condiciones durante varios días, podemos hacer la receta con antelación, así sólo tendremos que cocinar el pollo a la plancha unos minutos antes de sentarnos a la mesa. No te quedes sin hacer este delicioso pollo con salsa de almendras siguiendo el paso a paso que te explicamos a continuación.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocción: 35 minutos
  • Tiempo total: 55 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías: 237 kcal por cada 100 g

Ingredientes del pollo con salsa de almendras para 2 personas

Para el pollo a la plancha:

  • 4 filetes de pechuga de pollo
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • Aceite de oliva virgen extra

Para la salsa de almendras:

  • La parte blanca de un puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 250 ml de leche evaporada
  • 70 g de almendras al natural
  • 60 ml de vino blanco
  • 25 g de pan tostado
  • 1/4 de una pastilla de caldo de pollo concentrado
  • Unas hojas de perejil fresco
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • Aceite de oliva virgen extra

Cómo hacer pollo con salsa de almendras

  • Para realizar la salsa de almendras, lo primero que tenemos que hacer es trocear finamente la parte blanca de un puerro.
  • En un cazo, con la cantidad suficiente de aceite para cubrir el fondo, sofreímos a fuego medio bajo el puerro troceado con una pizca de sal durante 15 minutos, removiendo cada poco tiempo para evitar que se pegue al fondo.
  • Mientras se sofríe el puerro, vamos a triturar las almendras con los dientes de ajo y unas hojas de perejil fresco. Reservamos.
  • Transcurridos los 15 minutos, agregamos el vino blanco y continuamos la cocción a fuego medio alto hasta que se evapore el alcohol. En este momento añadimos el majado de almendras que teníamos reservado y el pan tostado triturado, mezclamos para integrar todos los ingredientes.
  • Incorporamos la leche evaporada y la pastilla de caldo concentrado y llevamos de nuevo al fuego medio durante unos minutos, los suficientes para que la salsa espese un poco.
  • Para obtener una salsa de textura más fina, la pasaremos por un chino o colador con el que retirar posibles impurezas. Reservamos.
  • Ahora vamos a hacer a la plancha el pollo, para ello salpimentamos los filetes por ambos lados.
  • Calentamos una sartén con un poco de aceite y hacemos los filetes a la plancha.
  • Emplatamos napando los filetes de pollo con la salsa de almendras, cubriéndolos por completo y decorando con unas almendras y perejil fresco.

Resumen fácil de preparación

  1. Trocear el puerro bien fino
  2. Sofreír a fuego medio bajo el puerro con una pizca de sal durante 15 minutos
  3. Añadir el vino blanco y continuar la cocción hasta que se evapore el alcohol
  4. Triturar las almendras, los dientes de ajo y el perejil fresco
  5. Añadir este majado al sofrito junto con el pan tostado triturado y mezclar
  6. Incorporar la leche evaporada y la pastilla de caldo concentrado y llevar a fuego medio unos minutos hasta espesar
  7. Triturar para obtener una salsa de textura más fina
  8. Salpimentar los filetes de pollo y hacer a la plancha
  9. Napar los filetes de pollo con la salsa de almendras