El pollo con salsa de almendras es de esas recetas de toda la vida con las que sabes que vas a quedar bien cuando tengas invitados en casa. Lo tiene todo para triunfar y es que el pollo queda muy jugoso con esta salsa que además es muy sencilla y fácil de hacer. Como se conserva en perfectas condiciones durante varios días, podemos hacer la receta con antelación, así sólo tendremos que cocinar el pollo a la plancha unos minutos antes de sentarnos a la mesa. No te quedes sin hacer este delicioso pollo con salsa de almendras siguiendo el paso a paso que te explicamos a continuación.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 20 minutos
- Tiempo de cocción: 35 minutos
- Tiempo total: 55 minutos
- Raciones: 2
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías: 237 kcal por cada 100 g
Ingredientes del pollo con salsa de almendras para 2 personas
Para el pollo a la plancha:
- 4 filetes de pechuga de pollo
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- Aceite de oliva virgen extra
Para la salsa de almendras:
- La parte blanca de un puerro
- 2 dientes de ajo
- 250 ml de leche evaporada
- 70 g de almendras al natural
- 60 ml de vino blanco
- 25 g de pan tostado
- 1/4 de una pastilla de caldo de pollo concentrado
- Unas hojas de perejil fresco
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- Aceite de oliva virgen extra
Cómo hacer pollo con salsa de almendras
- Para realizar la salsa de almendras, lo primero que tenemos que hacer es trocear finamente la parte blanca de un puerro.
- En un cazo, con la cantidad suficiente de aceite para cubrir el fondo, sofreímos a fuego medio bajo el puerro troceado con una pizca de sal durante 15 minutos, removiendo cada poco tiempo para evitar que se pegue al fondo.
- Mientras se sofríe el puerro, vamos a triturar las almendras con los dientes de ajo y unas hojas de perejil fresco. Reservamos.
- Transcurridos los 15 minutos, agregamos el vino blanco y continuamos la cocción a fuego medio alto hasta que se evapore el alcohol. En este momento añadimos el majado de almendras que teníamos reservado y el pan tostado triturado, mezclamos para integrar todos los ingredientes.
- Incorporamos la leche evaporada y la pastilla de caldo concentrado y llevamos de nuevo al fuego medio durante unos minutos, los suficientes para que la salsa espese un poco.
- Para obtener una salsa de textura más fina, la pasaremos por un chino o colador con el que retirar posibles impurezas. Reservamos.
- Ahora vamos a hacer a la plancha el pollo, para ello salpimentamos los filetes por ambos lados.
- Calentamos una sartén con un poco de aceite y hacemos los filetes a la plancha.
- Emplatamos napando los filetes de pollo con la salsa de almendras, cubriéndolos por completo y decorando con unas almendras y perejil fresco.
Resumen fácil de preparación
- Trocear el puerro bien fino
- Sofreír a fuego medio bajo el puerro con una pizca de sal durante 15 minutos
- Añadir el vino blanco y continuar la cocción hasta que se evapore el alcohol
- Triturar las almendras, los dientes de ajo y el perejil fresco
- Añadir este majado al sofrito junto con el pan tostado triturado y mezclar
- Incorporar la leche evaporada y la pastilla de caldo concentrado y llevar a fuego medio unos minutos hasta espesar
- Triturar para obtener una salsa de textura más fina
- Salpimentar los filetes de pollo y hacer a la plancha
- Napar los filetes de pollo con la salsa de almendras